いちポリ練り生石鹸 ichi-pori練り生石鹸 効果

豆乳発酵液とは?

豆乳発酵エキスとは、マメ科植物ダイズの種子より得られた豆乳を乳酸菌などで発酵させて抽出したエキス。
豆乳を発酵させることでお肌の浸透が高まっています。
ダイズエキスと同じく、主成分はイソフラボンになり、優れた美容効果により多くの化粧品・美容液に配合されています。

いちポリ練り生石鹸 成分 

豆乳発酵液の効果

保湿効果

豆乳発酵液は天然の保湿剤です。
お肌の保水力がアップし、乾燥を防いでくれます。
発酵させて分子が小さくなっているので、肌の表面だけではなく、奥の細胞の保湿力を向上する働きがあります。

コラーゲンの生成

イソフラボンの働きで、肌のハリやツヤを保つコラーゲンの生成を促す効果があります。

美白効果

ターンオーバー(新陳代謝)を促進効果があります。
新陳代謝を促しターンオーバーを整えることで、お肌が生まれ変わり、黒ずみ解消に繋がります。

皮脂を溶かして毛穴をキレイにする

豆乳に含まれた大豆サポニンは石鹸のような作用があり、毛穴の汚れをキレイに除去してくれます。